Онлайн-конференция

"Образовательная среда - Phenomenon Based Learning"

Phenomenon Based Learning - это квинтэссенция финской системы образования, процесс, в рамках которого дети в детских садах и школах Финляндии обучаются комплексно смотреть на проблему, используя навыки 4K.

Реформа Финской системы образования 2016 года сделала изучение Феноменов в финской школе обязательным. На онлайн-конференции образовательная среда школы будет являться кейсом для представления методики Phenomenon Based Learning.

Кирсти Лонка, автор одноименной книги, представит изучение феномена как методику обучения. Хейкки Лонка - консультант более 20 проектов строительства школ в Финляндии - внесет свою лепту, представив свое видение строительных особенностей школьного здания. Тиина Малсте подойдет к изучению феномена с точки зрения оборудования и зонирования школьного пространства.


О спикерах онлайн-конференции
Кирсти Лонка
Доктор психологических наук.
Профессор педагогической психологии Университета Хельсинки.
Кирсти Лонка - международный эксперт в области феноменно-ориентированного подхода в обучении и автор бестселлера «Phenomenal learning from Finland» (2018).


Хейкки Лонка
Директор WSP Finland Ltd, Финляндия,
доктор технических наук, архитектор.
Хейкки Лонка - один из ключевых экспертов Финляндии по проектированию и строительству современных образовательных объектов. На протяжении последних 20 лет принял участие в множестве проектов по реконструкции и строительству школ. Основная специализация Хейкки - соединение строительных требований и педагогических аспектов при реализации проектов по строительству школ.
Тиина Малсте
Специалист по разработке интерьерных решений для образовательных пространств компании ISKU.
Профессиональный педагог и дизайнер. Тиина Малсте активно участвовала в разработке новых образовательных подходов как в финских, так и в других школах мира, а также способствовала развитию педагогических навыков в сотрудничестве со школьными сообществами и университетами. Кроме того, ее работа повлекла за собой целостное развитие школьной системы и дизайна школы.
Ирина Солонова
Член совета директоров Worlddidac.
Основатель и директор Ruspro Education.
Директор программы "Финский образовательный марафон".Директор программы «Финский образовательный Марафон», реализуемой совместно с Финским национальным агентством образования.
Директор ежегодного «Финско-российского образовательного Форума».


Для тех, кто хочет получить более глубокие знания о Phenomenon Based Learning и детально изучить ключевые аспекты финской системы образования, мы разработали курс "Финская система образования: главные отличия и преимущества".

Программа, состоящая из 7 видео-лекций с практическими заданиями от международных и российских экспертов в области образования, позволит вам полноценно погрузиться в систему финского образования!


Курс видео-лекций
"Финская система образования:
главные отличия и преимущества"


7 лекций с практическими заданиями
доступ до 30 мая 2020
Данный курс – полноценная программа погружения в систему финского образования.
Эксперты-практики расскажут об истории становления системы, ее развитии, целях и задачах.
Особое внимание будет уделено способам внедрения новых и эффективных методик обучения, при которых учащихся готовят к современным реалиям жизни:
  • феномено-ориентированное обучение,
  • специальные программы по профессиональной ориентации,
  • специальные программы по развитию навыков предпринимательства.

Онлайн-конференция организована в рамках Программы
«Финский Образовательный Марафон»,
которая осуществляется при поддержке
Финского национального агентства образования.


ОРГАНИЗАТОР
ПАРТНЕРЫ